盱眙县民政局召开2019年党建暨党风廉政建设大会

发布时间:19-03-15 字体:【  】  【关闭窗口】

    日前,县民政局党组召开2019年党建暨党风廉政建设大会,部署2019年度党建暨党风廉政建设工作。局领导班子全体成员、各党支部书记、机关全体工作人员及局属单位中层以上干部参加了会议,县纪委派驻纪检组负责人到会讲话。
    会上,重点解读了书记项目《2019年党建工作“六五五四三三”提升工程实施方案》,创新党建工作思路,突出党建引领作用,继续以学习贯彻党的十九大精神为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻党要管党、从严治党方针,推进党建与业务工作深度融合,促进党建工作落地生根,努力实现跨越争先、同步双赢。出台《盱眙县民政局督查问效工作实施办法》、《2019年“民政周一讲堂”实施方案》,进一步强化局党组的核心领导作用,持续提升工作质量和工作效益,确保上级党委政府、民政部门和本级的重大决策部署、重点目标任务和重要工作等全面及时准确的贯彻落实,以推动现代民政向更高质量发展。深化“民政周一讲堂”形式,开设局长论坛、科长论坛、青年论坛和专家论坛,搭建学习平台,全方位、多层次宣讲政治理论、业务政策、党纪法规等,引导全体党员、干部、职工善于将理论学习融入脱贫攻坚、乡村振兴和高质量发展工作中。印发了《关于落实“县委2019年一季度党风廉政建设主体责任季度工单”的通知》,对季度工单任务进行分解,明确完成时限,责任落实到人。
    局党组书记、局长王方平对2019年度党建暨党风廉政建设工作提出五点要求:一是强化政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位;二是强化理论武装,抓牢思想教育这个首要任务,坚定党员干部的理想信念;三是强化支部建设,创新实施机关党建“亮灯引航”工程,开展“先锋引航”系列活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用;四是强化作风建设,开展懒政怠政、中梗阻等形式主义、官僚主义专项整治,以钉钉子的精神全面抓好党风廉政建设;五是强化责任落实,用好问责利器,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,形成各司其职、齐抓共管的工作格局。
    会上局党组书记王方平与各支部书记、单位(科室)负责人分别签订了2019年党建和党风廉政建设责任状。(盱眙县民政局)