盱眙县民政局以“四个论坛”提升教育管理水平

发布时间:19-03-14 字体:【  】  【关闭窗口】

    为进一步提高全县民政干部职工的政治理论素养、党纪法规意识和业务能力素质,盱眙县民政局将持续开展多年的“民政周一讲堂”分设为“局长论坛”“科长(主任)论坛”“青年论坛”“专家论坛”,不断增强学习教育的针对性、专业性和有效性。
    “局长论坛”把牢政治方向。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,结合党的建设新思想新要求、民政职能新定位新拓展,确定专题给予启示与指向,凝聚并带领队伍“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”,为实现民政高质量发展提供坚强政治保证。
    ”科长(主任)论坛”提高业务能力。主要围绕省、市、县高质量发展考核指标和各自承担的业务工作,讲授政策规定、业务流程、工作规程和发展趋势等,带动全局共同学、思、悟、践,不断提升为民能力和爱民情怀。
    “青年论坛”增强后备力量。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确立“有信仰、能担当、共奋进”的价值追求,带动更多的年轻人善于学习、勤于思考、胸怀全局、奋发进取,形成“比、学、赶、帮”的良好氛围。
    ”专家论坛”提升专业水准。专家论坛重点围绕党的建设、党风廉政、法律法规、信息宣传等内容邀请专家授课,旨在使全体党员干部受到更加全面、系统、专业的理论教育,强化干部职工的规矩意识、自律意识,提升机关作风效能建设水平。(盱眙县民政局)