盱眙民政:评选双“十佳”  激发新干劲

发布时间:19-02-21 字体:【  】  【关闭窗口】

    为进一步激发全县民政系统干部职工奋发向上的工作劲头,形成“履职尽责、担当有为、创新争优”的正向激励机制,盱眙县民政局创新开展“十佳群众满意民政实事项目”和“十佳民政服务窗口”评选表彰活动,以评比竞赛提升现代民政建设水平。
    一是组织领导健全。成立评选工作领导小组,安排专人负责具体工作,制定评选方案和评比标准,评比结果纳入各单位党的建设工作绩效考评,确保思想重视。
    二是评比过程严谨。评比活动采取单位自评、群众测评、领导会审的方式评出初步结果,在盱眙民政网、微信公众号、盱眙政务网和盱眙日报公示,接受社会监督,无异议后予以表彰,确保组织严密。
    三是效用发挥明显。评选结果在全县民政会议上表彰通报,颁发荣誉证书并悬挂标识,大大增强获奖单位的荣誉感。其他单位纷纷表示,要以先进为榜样,不断提升爱民意识和为民能力在全县民政系统形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。(盱眙县民政局)