盱眙召开全县民政工作会议

发布时间:19-02-01 字体:【  】  【关闭窗口】

    2月1日下午,盱眙召开全县民政工作会议,认真总结2018年度工作开展情况,科学筹划新年度工作谋划。县政府相关领导,各镇街分管领导,民政办主任、敬老院院长,县民政局领导班子全体成员,机关及局属单位中层以上干部,共90余人参加会议。
    会上,县民政局党组书记、局长王方平同志作了题为《聚焦新目标、奋进再出发,在决胜全面小康社会推进现代民政高质量发展征程中实现新跨越》的工作报告,指出:2018年,全县民政系统以“走在前”的勇气和担当,紧扣高质量发展主题,自觉践行“民政为民、民政爱民”宗旨,主动回应人民群众需求和关切,攻重点、破难点、创亮点,为打赢脱贫攻坚、决胜小康社会作出了新的贡献。
    盱眙县政府相关负责人首先肯定全县民政系统2018年的工作成绩,并就2019年工作任务提出三个方面要求:一要聚焦形势、把握变化,充分认清当前民政工作面临的改革发展任务;二要聚焦改革、促进发展,倾力打造“五个民政”;三要聚焦职能、勤奋工作,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。特别强调,春节期间要统筹安排好走访慰问、违规殡葬设施整治、安全生产和党风廉政建设等工作,确保节日期间各项工作平稳有序。
    会上,桂五镇等5个单位作经验交流发言,马坝镇等20个先进集体、杨志成等37名先进个人受到表彰。(盱眙县民政局)