市民政局大力推进全面深化改革工作

发布时间:19-04-04 字体:【  】  【关闭窗口】

    4月4日,市民政局召开全面深化改革工作推进会,研究部署民政领域重点改革事项,落实市委全面深化改革工作要求。局领导班子成员,局机关全体工作人员、直属单位主要负责人参会。
    会议传达了习近平总书记对民政工作的重要指示精神,要求要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持以人民为中心,坚持改革创新,全力做好民政领域全面深化改革工作,把中央、省、市各项决策部署要求落地落细,更好地服务脱贫攻坚、特殊群体和群众关切。市民政局将通过三个方面抓实全面深化改革工作,一是调整全面深化改革工作领导小组,由局党组书记、局长为组长,局领导班子成员为副组长,坚持高站位、高标准谋划推进。二是明确职责任务分工,对市委全面深化改革安排的工作任务,明确牵头处室、责任处室职责和工作计划,确保形成亮点、形成品牌。三是建立定期推进工作机制,按照每月有动作、双月有会办、季度有总结、半年有形象的要求,抓住全面深化改革中的重点要点,一抓到底,确保改革出成效、有落实。(办公室)