市民政局出台脱贫攻坚专项资金综合督查检查方案

发布时间:19-04-04 字体:【  】  【关闭窗口】

    为切实管好用好民政脱贫攻坚资金,切实发挥民政在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,近日,市民政局出台脱贫攻坚资金综合督查检查方案。
    综合督查检查的内容是中央、省级下拨和市级预算安排专项用于民政对象保障和民政基础设施建设项目补助资金。目的是规范全市民政专项资金管理使用,提高资金使用绩效,提升民政公共服务建设项目的实施程序化管理,建立民政部门公开、公正、透明、廉洁、高效的专项管理运转机制,为民政脱贫攻坚资金规范和有效使用提供制度保障。
    按照统筹安排、随机抽取,突出重点、兼顾一般,不唯形式、注重实效的原则,采取电脑摇号等方式随机抽取检查地点和检查对象,主要围绕财政、民政安排的各类兜底资金开展,突出民生和社会关注度,开展专项资金管理督查检查和绩效考评,并及时印发督查检查通报。民政公共服务设施项目主要围绕中央、省、市预算安排和福彩公益金补助项目情况开展立项督查及绩效考评。综合督查检查通过购买第三方服务、联合市财政局专项绩效评估、联合市审计专项审计等不同方式进行,促使民政脱贫攻坚专项资金使用管理和民政公共服务设施建设项目管理有落实、有效果、出成果。
    本次民政脱贫攻坚专项资金综合督查检查工作,由市局规划财务处牵头,相关业务处室配合。在民政专项资金督查及绩效考评中,对于严格执行国家政策,规范管理使用专项资金的单位和个人,给予通报表扬。发现有违规使用专项资金的苗头,立即予以纠正。民政公共服务设施建设项目督查及绩效考评结果,将列入市民政局指导实施建设项目管理内容,作为安排新项目和提供项目后期补助资金支持的重要依据。
    综合督查检查可以规范全市民政专项资金管理使用,提高资金使用绩效,提升民政公共服务建设项目的实施程序化管理,建立民政部门公开、公正、透明、廉洁、高效的专项管理运转机制,为民政脱贫攻坚资金规范和有效使用提供制度保障。(规划财务处)